1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Экс-курсанта Академии КНБ заподозрили в интиме с 14-летней школьницей 28 марта 2017, 11:07

Однако родители девочки заявляют, что парень сначала изнасиловал девочку, а потом шантажировал.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта scuolagestaltditorino.it Фото с сайта scuolagestaltditorino.it

24-летнего экс-курсанта Академии КНБ РК заподозрили в интимной связи с 14-летней школьницей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Однако родители девочки заявляют, что молодой человек изнасиловал их дочь, а затем запугал. По их версии, экс-курсант по имени Рустам познакомился с девочкой в 2016 году в социальных сетях. По словам мамы, ее дочь и экс-курсант долго переписывались в Интернете и осенью впервые встретились. Оказалось, что они соседи, рассказывает мать девочки. По ее словам, парень якобы приехал на машине и предложил девочке посидеть в салоне. Поговорив, они разошлись. Спустя около двух недель, говорит мама девочки, они снова встретились.

Женщина рассказала, что, по их версии, во время второй встречи парень предложил девочке покататься, и они уехали в безлюдное место. Там он якобы забрал у нее мобильный телефон и изнасиловал. Позже, по словам матери школьницы, он снова приехал к ней. "Он сказал, что у него есть запись с видеорегистратора, которую он грозился выложить в соцсеть. Этим и шантажировал", - заявила женщина.

По словам матери девочки, о том, что ее дочь с кем-то встречается, она узнала спустя несколько месяцев случайно: девочка прогуляла школу и учителя забили тревогу.

"Муж сразу поехал в школу узнавать, может, кто-то еще не вышел и с кем-то за компанию прогуливает. Нет. Все на месте. Тогда учительница собрала всех девочек и попросила рассказать, что знают. Тогда они и рассказали, что есть такой Рустам, он называет себя ее парнем. Он прям всех девочек поставил на контроль, чтобы девочки отчитывались ему, с кем она сидит, что она делает целыми днями, кто ей звонит, приходит", - говорит мать девочки.

Мать отмечает, что молодой человек знал до встречи со школьницей, сколько ей лет.  Заявление в полицию родители написали 31 января 2017 года.

В полиции Алматинской области сообщили, что данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 122 части 1 "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Однако родители девочки считают, что стражи порядка должны были начать досудебное расследование по другой статье.

"Потому что это считается как добровольное, а я говорю, что добровольно-принудительно было. Это не считается? Все в документах отражено. Было все силой, он вначале забрал телефон, она плакала, пыталась выйти из машины, а он силой ее раздел. Не бил, конечно, но она говорит, что испугалась", - возмущается мать девочки.

В полиции отметили, что в настоящее время дело передано в прокуратуру Илийского района для дальнейшей передачи его по подследственности. 

"В отношении подозреваемого избрана мера пресечения согласно статье 156 УПК РК  "Обязательство о явке к лицу, осуществляющему досудебное расследование, и в суд", - добавили в ДВД Алматинской области.

В Академии КНБ РК сообщили, что курсант был отчислен 30 января 2017 года "в связи с невыполнением им условий контракта". Во время учебы парень себя зарекомендовал положительно, отмечают в учебном заведении. Поступил он туда в июле 2016 года.



Join Telegram