Экс-начальник криминальной полиции "крышевал" торговцев героином в Костанайской области

23 октября 2015, 18:21
23
Экс-начальник криминальной полиции "крышевал" торговцев героином в Костанайской области - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Экс-начальник криминальной полиции "крышевал" торговцев героином в Костанайской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Cпециализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор в отношении 33-летнего Бауржана Сыздыкова. В 2010 году он являлся начальником оперативно-поискового отделения криминальной полиции УВД Костаная.

"За регулярное вознаграждение в виде денег он покровительствовал и содействовал членам организованной группы в незаконном сбыте героина. С 2008 по 2012 год Сыздыков оказывал содействие ОПГ под руководством Резиды Асылбаевой, Алевтины Петренко, Надежды Киселевой. Используя свои должностные полномочия, Сыздыков предложил женщинам свои услуги, связанные с покровительством сбыта героина за вознаграждение. Он ежемесячно получал от членов ОПГ деньги от 50 до 100 тысяч тенге с каждой", - сообщили подробности в пресс-службе Костанайского областного суда.

Отмечается, что женщины, руководившие группировкой по сбыту героина, в январе 2014 года судом были приговорены к 20 годам лишения свободы. Экс-начальник криминальной полиции судом был признан виновным. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, с конфискацией имущества и лишением права занимать на госслужбе определенные должности сроком на семь лет.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц