Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Экс-начальника управления спорта Атырауской области обвинили в хищении 28 миллионов тенге

20 апреля 2013, 00:56
9
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Бывшего начальника управления спорта Атырауской области обвинили в хищении 28 миллионов тенге бюджетных средств, сообщает "Ак Жайык" со ссылкой на пресс-службу департамента финансовой полиции области.

"Финпол возбудил уголовное дело по статье 176 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) в отношении "бывшего начальника областного управления физической культуры, спорта и туризма Ж., директора ГККП "Областная волейбольная команда “Атырау”" М., бухгалтера данного предприятия Х., главного тренера волейбольной команды З. и других лиц", - говорится в сообщении.

Как уточняется, их подозревают в оформлении фиктивных документов о заграничных командировках на проведение учебно-тренировочных соревнований волейбольной команды "Атырау" на сумму 28 миллионов тенге. Несмотря на то, что в пресс-службе воздержались от расшифровки инициалов, издание предполагает, что "бывший начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Ж." - это Берик Жанкеев, уволившийся по собственному желанию практически сразу после ухода с должности акима области Бергея Рыскалиева.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц