1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Экс-помощника министра образования осудили за мошенничество 25 декабря 2020, 19:34

Бывший помощник министра образования и науки Казахстана осужден за мошенничество. Об этом заявили в Антикоррупционной службе. В пресс-службе

Бывший помощник министра образования и науки Казахстана осужден за мошенничество. Об этом заявили в Антикоррупционной службе. В пресс-службе МОН сообщили, что он не работал с действующим министром Асхатом Аймагамбетовым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал Антикоррупционной службы.

"Антикоррупционной службой ранее закончено уголовное дело в отношении бывшего помощника министра образования и науки Кудерова по факту мошенничества.

Он подозревался в хищении путем мошенничества с использованием служебного положения более 11 миллионов тенге, выделенных на организацию летней образовательной стартап-школы для студентов", - говорится в сообщении.

По данным Антикоррупционной службы, 25 декабря приговором апелляционной коллегии по уголовным делам суда Нур-Султана Кудеров был осужден на пять лет условно.

Также он лишен права занимать должности на государственной службе сроком на пять лет.

В МОН прокомментировали сообщение Агентства по противодействию коррупции.

"Человек, о котором говорится в материале, не работал с действующим министром образования и науки Асхатом Аймагамбетовым. МОН тесно сотрудничает с Антикоррупционной службой, всячески оказывает помощь и поддержку по вопросам противодействия коррупции. Все приказы и изменения норматавно-правовых актов акцентированы на вопросы усиления прозрачности процедур. Министр уделяет этому особое внимание", - сообщила пресс-секретарь министерства Гаухар Омарбек.

В 2019 году в Антикоррупционной службе сообщили о задержании помощника министра образования и науки. Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов заявил, что задержанный не являлся его помощником. В пресс-службе МОН пояснили, что упомянутый помощник министра исполнял основные функции как постоянный помощник ответственного секретаря. "Он числился помощником министра в связи с ограниченностью штатной численности госоргана", - сообщили тогда в пресс-службе МОН.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!