Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

С экс-сотрудницы Валют-Транзит банка суд взыскал 1,7 миллиарда тенге

15 января 2015, 12:51
10
Фото с сайта inszyby.com
Фото с сайта inszyby.com

С амнистированной экс-сотрудницы обанкротившегося АО "Валют-Транзит банк" Ольги Евлановой суд взыскал 1,7 миллиарда тенге, пишет "Новый вестник".

Такое решение вынес районной суд Караганды. Главный бухгалтер Валют-Транзит банка Ольга Евланова должна вернуть ликвидкомиссии лопнувшего банка 1,7 миллиарда тенге. Правда, погашать долг она обязана не одна, а солидарно с остальными фигурантами некогда скандального дела.

Иск на Ольгу Евланову подала ликвидационная комиссия Валют-Транзит банка. Именно сумма в 1,7 миллиарда тенге осталась непогашенной с тех пор, как осудили экс-президента финансовой империи Андрея Беляева (его настоящее имя Айтбакы Белялов) и шестерых его коллег. По данным издания, тогда суд обязал их погасить долг в 6,5 миллиарда тенге. Позже экс-банкир отдал в счет долга несколько объектов недвижимости, среди которых был головной офис банка, гостиницы "Чайка" и "Казахстан", а также Дворец детства. Однако этого не хватило, чтобы погасить весь долг. Андрей Беляев, уже находясь в тюрьме, отчислял деньги из своей зарплаты.

Отмечается, что Ольга Евланова иск не признала. В суде она заявила, что материального ущерба никому не причиняла, поскольку не имела никакого отношения к распределению денег в АО "Валют-Транзит банк". Добавим, что это решение не вступило в законную силу. Ответчица обратилась с апелляционной жалобой в Карагандинский областной суд. Сейчас дело рассматривается в этой инстанции. 

Напомним, восемь сотрудников АО "Валют-Транзит банк" были осуждены на различные сроки заключения по обвинению в лжепредпринимательстве, сокрытии от уплаты налогов и других преступлениях экономического характера. В частности, экс-глава банка Андрей Беляев был осужден на три с половиной, а позднее приговорен к 10 годам лишения свободы. 10 февраля 2013 года Белялов скончался от обширного инфаркта в реанимационном отделении областного медцентра.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц