Экс-заместитель акима Талдыкоргана Асет Шаяхметов попал под суд

23 августа, 11:15
7
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В Талдыкоргане начался суд над экс-заместителем акима города Асетом Шаяхметовым. Бывшему высокопоставленному чиновнику вменяются "Получение взятки" и "Легализация или отмывание денег или имущества", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Главное судебное разбирательство состоялось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области.  Сообщается также, что все 8 месяцев, что длилось следствие, экс-функционер провел под домашним арестом. Суд постановил меру пресечения не менять.

Уголовное дело насчитывает 32 тома. Экс-заместителя акима судят по части 4 статьи 366 "Получение взятки в особо крупном размере" и пункту 1 части 3 статьи 218 УК РК "Легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем, лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций".

"Мера пресечения в отношении Шаяхметова А.К. - содержание под домашним арестом - избрана правильно, оснований для ее изменения или отмены не имеется", - отметили в суде.

Уроженец ВКО Асет Шаяхметов - 1985 года рождения, имеет высшее образование, женат, ранее судим не был.

Ранее сообщалось, что чиновники акимата Талдыкоргана подозреваются в получении взяток. Антикоррупционная служба по Алматинской области проводила досудебное расследование по факту получения взяток. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц