Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Эксперт отметил схожесть почерка нападавших в Актобе и Алматы

18 июля 2016, 15:55
12
Фото © Дмитрий Хегай
Фото © Дмитрий Хегай

Полковник КНБ в отставке Арат Нарманбетов прокомментировал события, которые произошли сегодня в Алматы. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz Арат Нарманбетов предположил, что нападения, возможно, были спланированы заранее.

"Я хотел бы подчеркнуть схожесть почерка преступников в Актобе и Алматы. Я думаю, что это было заранее спланировано: было дано указание из каких-либо их центров - как у нас в Казахстане, так и из-за рубежа. Потому что, вы наверное заметили, сейчас идет активизация. И в Европе, и в Турции, и у нас. Конечно, последние теракты могли сподвигнуть спящие группы, которые были у нас в Алматы. Но я склоняюсь к тому, что им было указание активизировать свои действия. Показать широту своих действий", - сказал полковник КНБ РК в отставке Арат Нарманбетов.

Напомним, сегодня в Алматы объявлен красный уровень террористической угрозы. С 10 утра в нескольких районах Алматы произошли перестрелки. В частности, были совершены нападения возле зданий Алмалинского РУВД и ДКНБ. 

По данным МВД РК, в результате перестрелки получили ранения несколько сотрудников полиции, скончались трое полицейских и один мирный житель. По предварительным данным, задержанный, 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные.
В городе введен оперативный план "Сирена", все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц