1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Элитных" автоугонщиков-гастролеров поймали в Туркестане 01 апреля 2021, 10:32

Преступная группа занималась угоном элитных иномарок в трех областях Казахстана. Полицейские задержали подозреваемых, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:zi.ua Иллюстративное фото:zi.ua

Преступная группа занималась угоном элитных иномарок в трех областях Казахстана. Полицейские задержали подозреваемых, передает Tengrinews.kz.

Об угонщиках стало известно благодаря жителю Туркестана. Он обратился в полицию с заявлением об угоне его Toyota Camry. Началось досудебное расследование по статье УК "Кража в особо крупном размере". В ДП Туркестанской области создали следственно-оперативную группу для раскрытия преступления.

"В результате специальной операции нами задержаны четверо подозреваемых. Все они жители Актюбинской области. Трое из задержанных ранее судимы за разбой и хранение оружия. Также двое из угонщиков являются приверженцами деструктивного религиозного течения. Подозреваемые взяты под стражу", - рассказал заместитель начальника Департамента полиции Туркестанской области Курманбек Сахов.

Полицейские изъяли угнанную автомашину Toyota Camry и электронные отмычки, с помощью которых злоумышленники вскрывали двери похищенного автотранспорта в Шымкенте. Машину успели продать за четыре миллиона тенге.

Предварительное расследование установило, что члены преступной группы действовали по заранее спланированной схеме.

"Автомашины стоимостью более 10 миллионов тенге угонщики вскрывали с помощью специальных сканирующих устройств. Подозреваемые следили за автовладельцами, а когда они открывали двери, сканировали электронные замки. Получив доступ к дорогому автомобилю, злоумышленники затем угоняли их со стоянок или улиц", - добавили в ДП Туркестанской области. 

Следствие установило причастность подозреваемых лиц в общей сложности к пяти фактам кражи автомашин. Из них две совершены в Актобе, две - в Туркестанской и одна - в Кызылординской области. В настоящее время досудебное расследование продолжается. Выясняется причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!