Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Факелоносец Азиады оказался членом ликвидированной в Алматы банды

14 апреля 2011, 11:08
0
Долкун Мамедов. Фото с сайта time.kz
Долкун Мамедов. Фото с сайта time.kz
Алматинская полиция задержала еще одного участника ОПГ Долкуна Мамедова - члена банды Рузембая Ишимбетова, уничтоженного в ходе спецоперации "Сункар", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на УБОП ДВД Алматы.

По словам источника, задержанный Долкун Мамедов является мастером спорта по рукопашному бою. Он состоял в преступной группировке, на счету которой как минимум пять убийств. Мамедов уже признался в одном из убийств, он рассказал, что он и его подельники убили алматинского бизнесмена.

Между тем, "Время" пишет, что задержанный член группы религиозных экстремистов Долкун Мамедов был факелоносцем VII зимних Азиатских игр 2011 года. До 2006 года он выступал в составе сборной Казахстана по восточным единоборст­вам. В 1999 году он стал чемпионом Казахстана по кикбоксингу, в 2003-м - чемпионом мира по тай­скому боксу, в 2005-м - чемпионом Европы.

Примечательно, что операция по задержанию Мамедова проходила без стрельбы, подозреваемый сдался живым. Однако он попытался уйти от погони через рощу Баума. Вскоре "сункаровцы" задержали его.

Ранее Tengrinews сообщал, что после ликвидации главаря банды Рузембая Ишимбетова и его помощника Абдулмансура Ниязова, полиция доказала причастность ОПГ к пяти убийствам. Преступники убили народного целителя Александра Бодрова, застрелили участкового инспектора полиции, молодого человека в микрорайоне "Айнабулак" и еще троих в "Калкамане". Один из них выжил, однако все еще находится в реанимации.

При задержании членов преступной группировки были ранены бойцы спецподразделения "Сункар". Из 11 пострадавших двое в тяжелом состоянии. При вооруженном штурме два бандита подорвались на гранате, один пострадал и находится в СИЗО ДВД Алматы. Кроме того, недавно Союз мусульман Казахстана распространил в СМИ информацию о том, что руководитель организованной преступной группировки, экстремист Рузембай Ишимбетов является выпускником Египетского университета исламской культуры "Нур-Мубарак". Однако в образовательном учреждении эту информацию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц