1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

По факту ДТП в Мангистауской области с участием пограничников возбудили уголовное дело 03 ноября 2014, 13:43

Водителю "КамАЗа", который выехал на встречную полосу движения, грозит до десяти лет лишения свободы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Владимир Прокопенко ©Владимир Прокопенко

В отношении водителя "КамАЗа", который выехал на встречную полосу в ходе ДТП в Мангистауской области с участием пограничников, возбудили уголовное дело, сообщает Lada.kz.

Его обвиняют по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека". Водителю грозит до десяти лет лишения свободы. "Он взят под подписку о невыезде. В настоящее время проводится расследование этого происшествия", - прокомментировала ДТП в Мангистауской области руководитель пресс-службы областного ДВД Алия Шермагамбетова.

Напомним, инцидент произошел днем 30 октября в поселке Бейнеу. 28-летний водитель "КамАЗа" выехал на встречную полосу и врезался в "УАЗ", в котором находились военнослужащие воинской части 2087 и их дети. Всего их было шесть человек. В результате ДТП в Мангистауской области погиб 30-летний мужчина и шестилетний ребенок. Они скончались в реанимации. Отмечается, что погибший водитель "УАЗа" работал по контракту в пограничной службе. Другие пассажиры получили многочисленные травмы и переломы. Водитель "КамАЗа" не пострадал.