По факту обстрела здания ДКНБ в Таразе возбудили уголовное дело

16 ноября 2011, 14:04
0
Здание ДКНБ а Таразе. Фото Данияр Бозов/Tengrinews©
Здание ДКНБ а Таразе. Фото Данияр Бозов/Tengrinews©
Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по факту обстрела 12 ноября здания департамента Комитета национальной безопасности в Таразе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По факту обстрела здания КНБ уголовное дело возбуждено органами национальной безопасности по статье 233 УК РК ("Терроризм"). В соответствии с постановлением генерального прокурора создана объединенная следственно-оперативная группа из числа сотрудников ДВД и ДКНБ, возглавляемая старшим помощником Генпрокуратуры, которая и занимается расследованием этих уголовных дел", - сообщил в ходе брифинга официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз.

Напомним, что 12 ноября сторонник джихадизма из гранатомета РПГ-26 произвел один выстрел по зданию областного ДКНБ в Таразе, кроме того, он обстрелял здание из автоматического оружия. Преступник также совершил серию атак на сотрудников правоохранительных органов. В результате теракта погибли двое сотрудников КНБ, трое полицейских и двое гражданских лиц. Сам террорист скончался в результате самоподрыва. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм" и "Убийство".

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц