1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Фольга и презервативы помогали выпускникам списывать на ЕНТ 26 июня 2015, 02:34

Новый скандал разгорается вокруг ЕНТ-2015, сообщают корреспонденты "31 канала".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр "31 канала" Кадр "31 канала"

Новый скандал разгорается вокруг ЕНТ-2015, сообщают корреспонденты "31 канала".

В распоряжение журналистов попали фотографии, которые, предположительно, были сделаны в одном из пунктов сдачи ЕНТ в Алматы, где сдавали тесты ученики школ Жетысуского района. На снимках запечатлены абитуриенты с сотовыми телефонами и шпаргалками. Судя по меткам, запись была сделана в первый день сдачи ЕНТ, 2 июня.

Президент общественного фонда "Улагатты жануя" Марианна Гурина говорит, что выпускники нашли способ обмануть устройства для обнаружения мобильных телефонов. "Они проходили с сотовыми телефонами, закрытыми в фольгу и с надетыми на них презервативами. И детям сказали, что они не прозванивают, и, видимо, так и есть. Те дети, которые заходили без сотовых телефонов, потом звонили и говорили: "Да, когда мы заходили, там везде валялась фольга и презервативы, а нас не пустили", - рассказала Гурина.

Кроме того, в общественный фонд поступили десятки обращений от родителей выпускников. По словам Гуриной, директора некоторых школ Алматы собирали с выпускников от 10 до 40 тысяч тенге, якобы обещая помочь при сдаче ЕНТ. Говорить об этом открыто родители боятся, отмечает глава ОФ,

В Управлении образования Алматы ситуацию пока никак не прокомментировали.