Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Генерал Пукач признался в убийстве Гонгадзе

30 августа 2011, 21:41
0
Алексей Пукач. Фото из архива Tengrinews.kz
Алексей Пукач. Фото из архива Tengrinews.kz
Георгий Гонгадзе. Фото РИА Новости. Валерий Милосердов
Георгий Гонгадзе. Фото РИА Новости. Валерий Милосердов
Бывший начальник Главного управления уголовного розыска МВД Украины генерал Алексей Пукач признался в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году, пишет "Украинская правда".

Об этом заявил адвокат супруги убитого журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко. Она добавила, что Пукач не признал своей вины в уничтожении документов внешнего наблюдения за Гонгадзе в 2003 году. "Он признает, что собственноручно совершил убийство Гонгадзе, вместе с тем утверждает, что внешнее наблюдение за ним было законным", - заявила Теличенко. По словам Пукача, документы уничтожили его подчиненные, когда он был в отпуске. "Создается впечатление, что Пукач изображает из себя дурака", - заключила юрист.

Напомним, Гонгадзе был похищен и убит в 2000 году. Его обезглавленное тело нашли позже в том же году. По делу о его убийстве были осуждены три высокопоставленных сотрудника МВД, начальником которых был Пукач. После убийства в прессе активно муссировались слухи о причастности к убийству опального журналиста тогдашнего президента Леонида Кучмы и спикера украинского парламента Владимира Литвина, руководившего администрацией Кучмы. Самого Пукача задержали в июле 2009 года. Он признался в причастности к убийству Гонгадзе и показал место, где была закопана его голова.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц