Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Генпрокуратура Казахстана завела дело на экс-директора наркоцентра за взятку

28 октября 2012, 15:22
5
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Генеральная прокуратура Казахстана завела уголовное дело на экс-директора Республиканского наркоцентра за взятку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя павлодарского общественного фонда "Врачи против наркотиков" Сергея Молчанова.

"После моего обращения в администрацию Президента с жалобой по поводу отказа в привлечении к уголовной ответственности экс-директора РГП "Республиканского центра по профилактике и лечению наркомании", ранее заподозренного в получении взятки в крупной сумме, я получил письменный ответ от Генеральной прокуратуры, что "изучением материалов проведенных специальных оперативно-розыскных мероприятий установлено наличие достаточных оснований для возбуждения уголовного дела". В этом же письме сообщается, что 16 октября этого года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении подозреваемого по признакам преступления по статье "Получение взятки", - сообщил Молчанов. По его данным, расследование уголовного дела поручено департаменту финполиции Павлодарской области.

Напомним, в феврале 2010 года Молчанов обратился с заявлением в финполицию о том, что теперь уже бывший директор Республиканского наркоцентра, требует у него взятку в четыре тысячи евро за возможность оказания психологической помощи наркозависимым на территории центра, при этом деньги общественник должен был передать в два транша. Тогда же финполовцы провели спецоперацию, зафиксировав факт передачи меченых купюр в конверте на общую сумму в 2600 евро, который был обнаружен в квартире подозреваемого.

Позже прокуратура павлодарской области отказала в возбуждении уголовного дела в отношении подозреваемого, сославшись на то, что во время обыска были допущены грубые нарушения, например, согласие на обыск было взято после проведения процедуры. Сам же экс-директор наркоцентра заявил что, изъятые у него деньги с пометкой "взятка" являлись зарплатой в рамках проекта реализуемого общественным объединением на грант Евросоюза. Добавим, общая сумма гранта, выигранная общественным фондом "Врачи против наркотиков" у Евросоюза составила 158 тысяч евро.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц