Героин на 72 миллиона тенге изъяли полицейские в Астане

01 июня 2017, 00:15
14
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Астане сотрудники полиции провели спецоперацию по задержанию лиц, у которых обнаружен и изъят героин в особо крупном размере, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

По данным полиции, в поселке Пригородный при сбыте героина весом 1,3 грамма был задержан гражданин М. 1982 года рождения. В ходе обыска у него было обнаружено еще 1,29 грамма героина.

"Одновременно с этим сотрудниками УБН ДВД Астаны задержан основной поставщик и сбытчик наркотиков. При проведении обыска по месту жительства у 24-летней жительницы Акмолинской области обнаружено и изъято наркотическое средство "героин" весом около девяти килограммов. В ходе проведенной спецоперации из незаконного оборота изъято около 18 тысяч разовых доз, цена которых бы составила на "черном рынке" более 72 миллионов тенге", - говорится в сообщении.

В отношении задержанных проводится досудебное расследование по статьям 296 и 297 УК РК ("Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере", "Сбыт наркотических средств в особо крупном размере"). Подозреваемые водворены в ИВС ДВД Астаны.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц