Главного сельхозчиновника задержали в Павлодарской области

17 ноября 2017, 18:25
15
Иллюстративное фото: mogilevnews.by
Иллюстративное фото: mogilevnews.by

Высокопоставленного чиновника задержали в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сообщается, что сотрудниками департамента Нацбюро по противодействию коррупции по региону задержан руководитель областного управления сельского хозяйства Ораз Дюзденбаев.

Факт задержания чиновника подтвердили в прокуратуре Павлодарской области, а также в региональном департаменте Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции. Известно, что Ораз Дюзденбаев был взят под стражу 16 ноября. По некоторым данным, в этот же день были опрошены его заместители.

Причин задержания и каких либо подробностей в госорганах пока не сообщают и сам инцидент также не комментируют.

Сегодня в Павлодаре местные аграрии отметили День работников сельского хозяйства. По традиции чествовать и награждать лучших сельхозработников должен был глава управления сельского хозяйства. Однако на этот раз эту миссию пришлось выполнить заместителю акима области Бауржану Касенову.

Ораз Дюзденбаев был назначен на место руководителя областного управления сельского хозяйства в январе этого года. До назначения был заместителем акима Железинского района Павлодарской области. Одно время работал директором павлодарского областного представительства АО "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация", также был депутатом павлодарского гормаслихата.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц