Главу комиссии филиала "Нур Отан" в ВКО убили по ошибке

09 декабря 2011, 11:26
0
Главу комиссии филиала "Нур Отан" в ВКО убили по ошибке - Фото с сайта azattyq.org
Фото с сайта azattyq.org
Трое из пяти подозреваемых в убийстве председателя комиссии партконтроля областного филиала партии "Нур Отан" Восточно-Казахстанской области были задержаны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

По словам инспектора областного ДВД Айжан Слямбаевой, исполнитель убийства, 1982 года рождения, как и двое граждан, помогавших ему, проживают в Караганде. Слямбаева отметила, что задержанные - не уроженцы ВКО. Сейчас еще двое подозреваемых в убийстве политического деятеля находятся в розыске.

Как отметила инспектор ДВД, трех подозреваемых удалось задержать совместными усилиями полиции двух областей: Восточно-Казахстанской и Карагандинской. "Его (Проскурякова. - Прим. автора) убили по ошибке. Киллеры хотели убить другого человека", - рассказала инспектор ДВД ВКО. По ее словам, убийство никак не связано с профессиональной деятельностью Проскурякова. Следствие продолжается.

Напомним, глава комиссии филиала "Нур Отан" в ВКО был убит 13 октября 2011 года в Усть-Каменогорске во дворе одного из домов по улице Кабанбай батыра. Неизвестный выстрелил в затылок Проскурякову в тот момент, когда он садился в свою служебную машину. После этого убийца выстрелил в водителя, однако шофер не пострадал.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц