Главу отдела ЖКХ в ЗКО подозревают в хищении 7 миллионов тенге

12 сентября, 16:44
2
Кадр из видео
Кадр из видео

Сотрудники Нацбюро задержали чиновника, подозреваемого в присвоении денег, выделенных на строительство дорог в Западно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz.

5 сентября Национальным бюро по области в получении взятки изобличен руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Теректинского района области.

"Находясь в своем служебном кабинете, подозреваемый лично получил от подрядной организации денежные средства в сумме 100 тысяч тенге за подписание актов выполненных работ по договору о госзакупках по объекту "Ремонт дороги улицы Айтиева поселок Федоровка Теректинского района" и дальнейшее общее покровительство", - сообщили в пресс-службе Нацбюро. 

Как установили сотрудники Нацбюро, ранее подрядная организация выиграла тендер на текущий ремонт и содержание автомобильных внутрипоселковых дорог Теректинского района и заключила договор о госзакупках с районным отделом ЖКХ. 

"Фактически работы по указанному договору не выполнялись, а денежные средства были полностью обналичены главой подрядной организации и переданы руководителю госучреждения частями в период с июня 2017 года по февраль 2018 года. Руководитель подозревается в хищении 7,1 миллиона тенге", - говорится в сообщении. 

7 сентября руководитель отдела взят под стражу. Проводится досудебное расследование.

 

Еще одно задержание сотрудники Антикоррупционной службы провели в Атырау. Глава отдела принудительного взимания городского Управления госдоходов подозревается в системном получении взяток, вымогательстве денег с предпринимателей. 

"6 сентября руководитель отдела принудительного взимания УГД Атырау в 14.30 получила взятку в размере 60 тысяч тенге от бизнесмена за невыставление уведомления о наличии налоговой задолженности, прекращение деятельности ИП, незакрытие счета и общее покровительство деятельности малого бизнеса", - сообщили в ведомстве. 

Отмечается, что буквально через 10 минут после получения первой взятки, в 14.40 часов, подозреваемая путем вымогательства получила еще 10 тысяч тенге от другого бизнесмена за невыставление уведомления о наличии налоговой задолженности, прекращение деятельности ИП, незакрытие счета и общее покровительство деятельности малого бизнеса.

Сообщается, что подозреваемая полностью признала факты получения взяток.

 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц