1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Главу Центра поддержки национального кино подозревают в коррупции

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Председатель правления Государственного центра поддержки национального кино подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Об этом заявил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Антикоррупционной службой проводится досудебное расследование в отношении председателя правления НАО "Государственный центр поддержки национального кино" по факту получения взятки в особо крупном размере за оказание содействия в выделении финансирования из государственного бюджета, подписании актов выполненных работ, а также общее покровительство и попустительство", - сообщил Бигайдаров.

Окончательное решение о степени виновности подозреваемого будет вынесено судом. Уточняется, что иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Некоммерческое акционерное общество "Государственный центр поддержки национального кино" было создано постановлением правительства от 15 марта 2019 года.

Задачами организации являются: поддержка национальной кинематографии, повышение ее конкурентоспособности, обеспечение условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам, популяризация отечественных кинофильмов в Казахстане и в мире, а также привлечение инвестиций в сферу кино.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram