Горбольницу №7 в Алматы "заминировал" 23-летний пастух

04 декабря 2015, 12:51
34
Горбольницу №7 в Алматы "заминировал" 23-летний пастух - Фото @Amica_twi
Фото @Amica_twi

Задержан молодой человек, сообщивший о якобы заложенном взрывном устройстве в здании городской клинической больницы №7 в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. Им оказался 23-летний пастух, проживающий в Алматинской области.

"На первоначальном этапе гражданин Т. поясняет, что ложную информацию о заминировании он сообщил из хулиганских побуждений. Точный мотив этого преступления и обстоятельства его совершения будут установлены уже в рамках досудебного расследования, производство по которому осуществляется Управлением внутренних дел Наурызбайского района по признакам преступления, предусмотренного статьей 273 УК РК. Также в этой связи стоить отметить, что в новой редакции Уголовного кодекса Республики Казахстан законодателем было ужесточено наказание за этот вид антиобщественного преступления и предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Напомним, ранее появилась информация, что неизвестный сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в городской клинической больнице №7. "В результате комиссионного осмотра здания ГКБ №7, проведенного саперным подразделением специального назначения "Арлан" ДВД Алматы, следственно-оперативной группой УВД Наурызбайского района, сотрудниками ДЧС, ДКНБ по Алматы, взрывное устройство не обнаружено. Обследование корпуса медицинского учреждения началось в 9.20, окончено в 10.40. Из здания больницы были эвакуированы 1700 человек, 1100 из них - медицинский персонал, 600 - пациенты", - сообщили ранее в полиции.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц