1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Гражданин Кыргызстана пытался провезти в Казахстан полкилограмма героина 27 декабря 2014, 15:58

Во время личного досмотра на теле мужчины был обнаружен черный пакет, примотанный к телу в области живота.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пограничный пост "Акжол"- "Кордай" © tengrinews.kz Пограничный пост "Акжол"- "Кордай" © tengrinews.kz

Гражданин Кыргызстана был задержан на пограничном посту "Кордай". Мужчина пытался провезти почти полкилограмма героина. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель начальника таможни "Кордай" Бекен Нурахметов.

По его словам, мужчина вызвал подозрение у сотрудников таможенного контроля. "Во время личного досмотра на теле гражданина Кыргызстана был обнаружен черный пакет, примотанный к телу в области живота. Как оказалось, в пакете находился героин весом 495 граммов", - рассказал Нурахметов.

В отношении задержанного гражданина Кыргызстана возбуждено уголовное дело по статьям "Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено" и "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ".

Напомним, в октябре 2014 года на казахстанско-кыргызской границе сотрудниками пограничного контроля был задержан 49-летний гражданин Кыргызстана, который следовал в Казахстан на автомобиле Mercedes-Benz. При досмотре автотранспорта в бампере было обнаружено 36 брикетов, обмотанных скотчем. Задержанный пытался провезти около килограмма героина и почти 4 килограмма гашиша.



Join Telegram