Громкое дело в ВКО: Убийца Вики Тойкеневой и Ксении Сидориной получил срок

15 мая 2017, 13:48
12

Убийцу двух школьниц из Зыряновска Олега Яицкого суд приговорил к пожизненному заключению. Подсудимый обвинялся в изнасиловании и похищении детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Суд над 25-летним жителем Зыряновска, обвиняемым в убийстве двух несовершеннолетних, проходил в закрытом режиме. Яицкий обвинялся по сразу нескольким тяжким статьям Уголовного кодекса - в убийстве, изнасиловании, похищении несовершеннолетнего, грабеже и насильственных действиях сексуального характера. Процесс проходил в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО.

"Подсудимый по совокупности статей был приговорен к пожизненному заключению. Также его будут принудительно лечить от алкоголизма. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован", - заявили в пресс-службе областного суда.   

Напомним, безработный житель Зыряновска Олег Яицкий обвинялся в убийстве восьмилетней Виктории Тойкеневой и 17-летней Ксении Сидориной. Младшеклассницу мужчина похитил по дороге из школы. После совершения преступления тело ребенка он сжег и спрятал в подвале заброшенного дома. Впоследствии Яицкий признался в убийстве Сидориной, которую он похитил несколькими месяцами ранее. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц