Убийство 8-летней школьницы в Зыряновске. Новые подробности

13 ноября 2016, 04:38
81
Убийство 8-летней школьницы в Зыряновске. Новые подробности -  © yk-news.kz
© yk-news.kz

Мужчина, подозреваемый в убийстве 8-летней Виктории Тойкеневой в Зыряновске, может быть причастен к убийству 17-летней девушки из этого же города Ксении Сидориной, бесследно пропавшей два месяца назад и до сих пор так и не найденной. Об этом YK-news.kz рассказала сестра Сидориной.

"Убийцу восьмилетней Вики вчера вычислили волонтеры благодаря записи с видеорегистратора, на которой видно, как мужчина идет вдоль дороги с рюкзаком школьницы. После задержания он сознался в том, что якобы убил и Ксюшу. Найти тело пока что не удалось, так как полицейские сейчас отрабатывают все версии убийства школьницы. Возможно, ближе к вечеру станет точно известно, причастен ли задержанный к исчезновению моей сестры", - сообщила Анастасия. 


Ксения Сидорина вышла из дома рано утром 17 сентября и направилась к своему молодому человеку, но до места назначения так и не добралась. © yk-news.kz

Полицейские также не исключают, что исчезновение одной и убийство другой девочки могут быть связаны. "В настоящее время проверяется информация о причастности подозреваемого в убийстве Виктории Тойкеневой к делу без вести пропавшей Ксении Сидориной, труп которой до настоящего времени не найден", - сообщила начальник штаба Зыряновского РОВД Асель Сулейменова.


Ксения Сидорина и Виктория Тойкенева. © yk-news.kz

Между тем корреспондент YK-news.kz побывал на месте, где нашли тело Виктории Тойкеневой. Это дом, расположенный по адресу улица Партизанская, 97. Сейчас здесь работают следователи и эксперты. По словам очевидцев, задержанный подозреваемый проживал в следующем по улице доме.


В подвале этого дома обнаружили труп пропавшей без вести девочки. Фото: Екатерина Тамбовцева


Дом, в котором жил подозреваемый. Фото: Екатерина Тамбовцева

Напомним, 10 ноября в Зыряновске пропала восьмилетняя Виктория Тойкенева. Девочка не вернулась из школы домой. Для установления местонахождения пропавшей были незамедлительно сформированы поисковые группы, спасатели и местные жители, волонтеры. Вечером 11 ноября в местной полиции сообщили, что обожженное тело девочки обнаружили в заброшенном доме.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц