Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Группа террористов ликвидирована в ходе спецоперации в центре Бишкека 11 декабря 2015, 11:32

Члены уничтоженной группировки планировали серию терактов на территории Бишкека и Чуйской области Кыргызстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ГКНБ Кыргызстана Фото ГКНБ Кыргызстана

В ходе проведения контртеррористической операции в микрорайоне "Восток-5" в Бишкеке силами ГКНБ КР была блокирована преступная группировка, являющаяся одной из ячеек международной террористической организации. Во время задержания преступники оказали яростное вооруженное сопротивление и были ликвидированы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

По имеющимся данным, двое уничтоженных членов террористической ячейки причастны к нескольким особо тяжким преступлениям, в том числе к убийству участкового милиционера в 8-м микрорайоне Бишкека. Установлено также, что ликвидированные преступники имели устойчивую связь с террористической группировкой под руководством Таланта Джумагулова (по кличке Тоха), ликвидированного в ходе контртеррористической операции 16 июля 2015 года в Бишкеке. В нее входил и гражданин Казахстана, который также летом был ликвидирован.

Следствием было установлено, что члены уничтоженной группировки планировали серию терактов на территории Бишкека и Чуйской области Кыргызстана. У преступников обнаружены четыре пистолета Макарова с боеприпасами, гранаты Ф-1, самодельное взрывное устройство и его компоненты, несколько мобильных телефонов, маски.


Фотографии предоставлены ГКНБ Кыргызстана

В ходе спецоперации один сотрудник спецподразделения ГКНБ КР получил огнестрельное ранение. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное. Пострадавших среди гражданского населения нет. 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram