Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Групповое изнасилование в Есике: Экспертиза не исключила половую связь подсудимых с потерпевшей

19 сентября 2016, 15:17
34
Фото с сайта:spb.aif.ru
Фото с сайта:spb.aif.ru

Проведенная биологическая экспертиза указала, что половая связь подсудимых с Жибек Мусиновой, которая была похищена и изнасилована в Есике, не исключается, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала адвокат Айман Умарова.

"Результаты судебно-медицинской экспертизы подтвердили, что у Жибек были телесные повреждения. Ее избивали, когда насиловали. Биологическая экспертиза указала, что не исключается, что подсудимые имели половую связь с потерпевшей. В данный момент ждем молекулярно-генетическую экспертизу", - сказала Умарова.

Напомним, жительница Енбекшиказахского района Алматинской области обвинила четверых мужчин в изнасиловании ее дочери. По ее словам, женщину изнасиловали в ночь с 13 на 14 августа. Это произошло, когда она выходила из кафе вместе с братом после праздника. Четверо парней, избив родственника, похитили женщину, насильно посадив ее в легковой автомобиль.

В качестве подозреваемых в материалах уголовного дела выступают четверо мужчин в возрасте 22-29 лет, один из которых является жителем Алматы. В действиях лиц, подозреваемых в групповом изнасиловании женщины в Есике, усмотрены признаки преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса. В ДВД Алматинской области пояснили, что им инкриминируют изнасилование, похищение человека, насильственные действия сексуального характера и хулиганство.

Ранее сообщалось, что 23 августа арестовали троих подозреваемых на два месяца. Также ранее стало известно, что проводятся мероприятия по установлению двух женщин, которые фигурируют в деле. Помимо этого, полиция проводит расследование жалоб родных потерпевшей на бездействие сотрудников правоохранительных органов. Четвертый подозреваемый был задержан 24 августа. Позже стало известно, что была проведена служебная проверка, в ходе которой ряд сотрудников Енбекшиказахского РУВД, на которых пожаловались родные потерпевшей, привлечены к дисциплинарной ответственности.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц