За хищение нефти на полмиллиарда тенге осуждены предприниматели в Кызылорде

12 марта 2014, 19:29
7
За хищение нефти на полмиллиарда тенге осуждены предприниматели в Кызылорде - Фото  сайта vesti.kz
Фото сайта vesti.kz
В Кызылорде за хищение нефти на полмиллиарда тенге осуждены директора двух ТОО, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финансовой полиции по Кызылординской области.

Директор ТОО "КазМобилКоммерц" Жакаев Ж.А. и глава ТОО "КТДС Ойл" Дармешев Ш.А. приговорены к пяти годам лишения свободы. Кроме того, у обвиняемых в хищении нефти будет конфисковано имущество. "Действуя в группе лиц по предварительному сговору в период с сентября 2009 года по август 2010 года указанные лица осуществили приобретение и перевалку на терминалах ТОО СП "КуатАмлонМунай" и ТОО "КМНПЗ" сырой нефти в объеме 8,2 тысячи тонн на общую сумму свыше 565 миллионов тенге", - говорится в сообщении пресс-службы.

Без документов о законном происхождении сырья от имени своих ТОО Жакаев и Дармешев реализовали 112 вагонов-цистерн на нефтеперерабатывающие заводы ТОО "АНПЗ" (Атырау), ТОО "КазХимИнвест" (Жамбылская область) и ТОО "Синур ойл" (станция Каратау, Жамбылская область).

"Кызылординский городской суд признал руководителей ТОО "КазМобилКоммерц" и ТОО "КТДС Ойл" виновными в хищении нефти. Кроме того, указанным решением суда с Дармешева и Жакаева в пользу государства взыскано 565 миллионов тенге стоимости сырья, приобретенного и реализованного незаконным путем.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц