1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В хищении полумиллиарда подозревают главу республиканской ветлаборатории - СМИ15 октября 2020, 12:33

Фото:rvl.kz Фото:rvl.kz

Руководителя РГП "Республиканская ветеринарная лаборатория" Нурлана Сбанова подозревают в хищении 500 миллионов тенге. Об этом пишет газета "Время", передает Tengrinews.kz.

В распоряжении издания оказалась видеозапись задержания человека, похожего на руководителя республиканской ветеринарной лаборатории (РВЛ) Комитета ветконтроля Министерства сельского хозяйства Нурлана Сбанова. Журналистам газеты удалось выяснить некоторые детали.

Как оказалось, претензии к Сбанову возникли у Службы экономических расследований Комитета финмониторинга Министерства финансов. По версии следствия, гендиректор РГП может быть причастен к хищению 500 миллионов тенге, выделенных на приобретение расходных материалов для обследования животных.

"Речь не идет об одномоментной пропаже крупной суммы. Эти деньги, по данным СЭР, расхищались на протяжении длительного времени. Руководитель предприятия имел возможность выбирать поставщиков и почему-то отдавал предпочтение тем, кто поставлял расходники по завышенным в несколько раз ценам", - говорится в статье.

По информации газеты, Сбанов был задержан 14 октября, ему уже предъявлено обвинение, в ближайшее время будет решен вопрос о санкционировании меры пресечения.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.