1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В ходе поисков семилетней Виктории Ганя найден труп девочки в Рудном 23 мая 2014, 10:06

Одежда на трупе схожа по описанию с той, в которой пропала Виктория Ганя.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото kstnews.kz Фото kstnews.kz

В ходе поисков семилетней Виктории Ганя найден труп девочки в Рудном, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области. 

"22 мая в ходе осмотра строящегося здания, расположенного недалеко от трассы Рудный - Тобол, обнаружен труп малолетней девочки. По одной из версий полиции это может быть пропавшая 24 апреля 2014 года в городе Рудном Виктория Ганя. В пользу этой версии говорит то, что одежда схожа по описанию с той, в которой пропала девочка", - сообщили в полиции. В настоящее время проводится опознание тела, назначена экспертиза.

Напомним, днем 24 апреля первоклассница Виктория Ганя вместе с подругами пошла гулять. По словам подруг, к ним подошел мужчина, и в ответ на их шутку о ловле раков, предложил показать, где водятся большие раки. Вика согласилась. Незнакомец увел школьницу в неизвестном направлении, и до сих пор ее не могут найти.

Для поиска пропавшей девочки была создана специальная следственно-оперативная группа, привлечены волонтеры. Примерно в километре от Рудного, слева от трассы, ведущей на Лисаковск, был обнаружен платок девочки. Со слов подруг пропавшей был составлен фоторобот похитителя. В последующем полицией было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". "Оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемого в совершении преступления продолжаются", - добавили в полиции.