"Хоргосское дело": Генпрокуратура разрешила просмотр оперативного видео

23 января 2014, 17:11
9
В зале суда. ©tengrinews.kz
В зале суда. ©tengrinews.kz
Прокуроры. ©tengrinews.kz
Прокуроры. ©tengrinews.kz
В зале суда. ©tengrinews.kz
В зале суда. ©tengrinews.kz
"Хоргосское дело" прокомментировала Генеральная прокуратура Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ведомство разрешило просмотр видеозаписи, которую снял агент, внедренный в преступную группировку.

На последнем заседании по "хоргосскому делу" поднялся шум. Обвиняемые высказались против просмотра видеозаписей и заявили, что для этого необходима санкция Генеральной прокуратуры. Отметим, что видео снял агент Талгат Махатов, который проходит по делу в качестве ключевого свидетеля.

В Генпрокуратуре сообщили, что видеозапись была сделана в ходе специальных оперативно-розыскных мероприятий, которые проводились с санкции прокурора. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, эти материалы, приобщенные к делу, подлежат просмотру судом и участниками процесса. "Санкции генерального прокурора Республики Казахстан для просмотра их в суде не требуется", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что суд начал рассматривать "хоргосское дело" полгода назад. Такой длительный срок вызван тем, что участникам процесса необходимо просмотреть большой объем материалов, в том числе около 600 видеозаписей. Подсудимыми выступают 45 человек, их интересы представляют 50 адвокатов. Высокопоставленных сотрудников КНБ обвиняют в организации широкомасштабной контрабанды на таможенном посту "Хоргос".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц