"Хоть 200 тенге дай!" - женщина прогнала налетчика с ножом из магазина

17 ноября 2017, 11:09
7
Иллюстративное фото: gorod55.ru
Иллюстративное фото: gorod55.ru

Продавщица в Петропавловске смогла обезоружить и выгнать из магазина нетрезвого налетчика с ножом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Преступник пришел незадолго до закрытия. Не говоря ни слова, он прошел за прилавок и стал открывать кассу. Когда возмущенный продавец приблизилась, мужчина достал из кармана куртки кухонный нож и потребовал денег. Сообщается, что работница магазина оказалась не из робкого десятка. Пользуясь нетрезвым состоянием визитера, она сумела обезоружить его и выгнать из помещения.

"Стушевавшийся налетчик от требований перешел к просьбам: "Хоть двести тенге дай!". Женщина осталась непреклонна и, заперев за злоумышленником дверь, нажала тревожную кнопку", - прокомментировали в ДВД.

На место охранники прибыли за три с половиной минуты. Подозреваемого они нашли при отработке района. Мужчина был задержан и передан полицейским, которые также прочесывали близлежащую территорию. Оказалось, что у 57-летнего жителя Петропавловска семь судимостей. Впервые за решетку он попал в 1977 году. За налет на магазин ему грозит восьмая судимость по статье 192 УК РК "Разбой", по которой предусмотрено до семи лет лишения свободы.

Как сообщил старший инспектор Отдела по контролю за охранной деятельностью ДВД СКО подполковник полиции Руслан Даньяров, с начала года при участии частных охранных формирований полицейские Северо-Казахстанской области раскрыли 43 уголовных преступления. Охранниками выявлено 860 административных правонарушений, задержано и доставлено в органы внутренних дел 870 человек.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц