Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Игрушечную машину требовал полицейский в качестве взятки в Алматинской области

08 декабря 2015, 20:48
81
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Алматинской области дорожный полицейский осужден за получение взятки игрушечной машиной, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда.

По данным пресс-службы, Панфиловский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении инспектора дорожного патруля административной полиции ОВД Алматинской области Е. Атамбаева. Судом установлено, что полицейский потребовал у правонарушителя взятку в виде игрушечной машины с пультом управления стоимостью 35 тысяч тенге за несоставление протокола об административном правонарушении в отношении лица, лишенного права управления транспортным средством на два года. При этом, как отмечается, преступление полицейским не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам. 

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью. Приговором суда Атамбаев был признан виновным по статье "Покушение на получение взятки в значительном размере" УК РК. "Ему назначено наказание в виде лишения свободы на три года с конфискацией имущества в доход государства с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления", - говорится в сообщении. Отмечается, что приговор не вступил в законную силу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц