1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Иностранцы - организаторы финансовой пирамиды продавали "акции Pepsi" казахстанцам 12 ноября 2020, 15:43

Иностранцы организовали финансовую пирамиду в пяти городах Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета финансового
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Иностранцы организовали финансовую пирамиду в пяти городах Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета финансового мониторинга.

Раскрыть пирамиду удалось Департаменту экономических расследований Актюбинской области.

Установлено, что организаторы финансовой пирамиды, выдавая себя за представителей иностранной компании Unique finance, предлагали населению инвестировать денежные средства в ценные бумаги крупных международных компаний. Среди них Pepsi, Nike, Microsoft, Ford, BMW.

"Вкладчикам же было обещано ежемесячное получение прибыли в размере шести процентов от общей вложенной суммы, а также пяти процентов от суммы вклада нового партнера при его подписании. Следует отметить, что минимальный взнос в данную компанию составляет 1000 долларов США.

Но фактически организаторы пирамиды присваивали денежные средства вкладчиков, предоставляя взамен фальшивые акции "брендовых" компаний. Они развернули свою незаконную деятельность в городах Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Актобе и Уральск", - рассказали в пресс-службе.

По данному факту ведется досудебное расследование по части 2 статьи 217 УК "Незаконное предпринимательство, незаконная банковская, микрофинансовая или коллекторская деятельность".

Также ДЭР Актюбинской области просит откликнуться тех, кто вложил деньги в подставную компанию Unique finance.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!



Join Telegram