За интимные снимки в Google Photo у мужчины вымогали 700 тысяч тенге

07 апреля 2018, 10:07
9
За интимные снимки в Google Photo у мужчины вымогали 700 тысяч тенге - Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Двое судимых жителей Астаны вымогали деньги у коммерческого директора известного ТОО за нераспространение фотографии и видеозаписи интимного характера с участием его супруги. Об этом говорится в решении суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как следует из приговора, Т. трудился дизайнером в одном ТОО и воспользовался ноутбуком коммерческого директора. Мужчина установил на компьютер программу Google Photo. Впоследствии он, зайдя в приложение с мобильного телефона, обнаружил фото- и видеофайлы интимного характера с участием коммерческого директора и его супруги.

В свою очередь, по словам потерпевшего, поскольку на ноутбук он ставил свою флеш-карту с личными фото- и видеофайлами, после установки дизайнером программы Google Photo его личные фото- и видеофайлы были автоматически скачаны и таким образом попали к дизайнеру.

У Т. родился преступный план, в который он вовлек своего знакомого К. Дизайнер отправил письма на электронную почту коммерческого директора с требованием сначала 500 000 тенге, а затем 700 000 тенге за нераспространение фото и видео интимного характера. Он угрожал, что если не получит деньги, то опубликует файлы в соцсетях и распространит среди работников ТОО.

Затем К. позвонил потерпевшему и назначил встречу в районе торгового дома по проспекту Абылай хана. Там Т. получил от своего коллеги 700 000 тенге, которые требовал ранее, а К. отдал коммерческому директору 330 файлов интимного характера на флешке и смартфон, в котором было установлено Google Photo.

Т. и К. на суде признали свою вину полностью. К. рассказал, что за участие в этом преступлении Т. ему обещал дать 20 тысяч тенге.

Потерпевший рассказал, что перед тем, как отдавать 700 тысяч тенге вымогателям, он обратился в полицию. На встречу с Т. и К. он пришел под контролем сотрудников правоохранительных органов. Деньги ему вернули стражи порядка. Преступников поймали и взяли под стражу.

Суд признал Т. виновным по пункту 2 части 2 статьи 194 УК РК - "Вымогательство" и назначил ему наказание 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности. Также суд признал в действиях Т. опасный рецидив преступлений.

К. также по этой статье приговорили к 4,5 годам условно и освободили из-под стражи прямо в зале суда. Апелляционная коллегия городского суда Астаны оставила приговор без изменений.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц