Искал 30-летних, незамужних, состоятельных - мужчину судят по делу о мошеничестве в Алматы

27 декабря 2017, 14:46
45
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

В Алмалинском районном суде рассматривается дело в отношении 40-летнего жителя Алматы, подозреваемого в мошенничестве, передает корреспондент Tengrinews.kz. Речь идет о мужчине, который, по словам потерпевших, обманывал девушек, обещая им замужество, входил в доверие, брал в долг большие суммы денег, и не возвращал.

Сообщается, что по делу проходят 11 потерпевших. Как они рассказали, подозреваемый выбирал женщин старше 30 лет, которые были незамужними и состоятельными.

Одной из жертв стала жительница Алматы Айгуль Ж. По словам девушки, они познакомились на сайте знакомств в 2015 году. После активной переписки в Интернете они встретились в караоке. Мужчина водил девушку в дорогие рестораны, выдавал себя за успешного человека.

"Мы встретились, он приехал на машине, был шикарно одет. Потом мы практически каждый день виделись, он оказывал мне знаки внимания, водил в рестораны. Рассказывал интересные истории о себе, о своей семье. Потом, через неделю, он прислал сообщение с текстом "Привет! Не могла бы ты мне занять миллион тенге?" Я ему перезваниваю и говорю, что он ошибся, скорее всего. На что он мне отвечает, что это сообщение было адресовано мне. В тот раз я ему ответила, что у меня наличных денег нет. Видимо, какая-то проверка была", - рассказала Айгуль.

По словам девушки, после того случая он еще раз просил ее занять деньги. В то время Айгуль владела автомобилем марки Mercedes с объемом 5,5 литра. По словам девушки, мужчина предложил ей "обновить" машину.

"Он мне говорил: "Зачем тебе такой большой объем, давай обновим тебе ее, давай поставлю тебе Camry 50. В течение десяти дней верну". Когда я ее брала, она стоила 33 тысячи долларов, потом цены упали, и на тот момент цена машины составляла 15 тысяч долларов", - вспоминает Айгуль.

По ее словам, мужчина предложил ей обменяться машиной с его другом. Как рассказала девушка, сделку оформили в автоЦОНе, но деньги она не получила и десять дней ее кормили "завтраками". Еще через некоторое время, по словам девушки, мужчина снова попросил ее занять 1 750 долларов "чтобы войти в тендер".

"И снова пообещал вернуть деньги через десять дней", - сказала девушка.

Получив деньги, мужчина отключил телефон и пропал. Общая сумма ущерба, по словам девушки, составила семь миллионов тенге.

"Как только он пропал, я поехала в полицию и написала заявление. Там я узнала еще об одной потерпевшей, которая подала заявление в Турскибский РОВД", - сказала Айгуль.

Еще одна потерпевшая сообщила, что после знакомства с подозреваемым жила у него дома и даже ждала от него ребенка. Пара планировала свадьбу.

"Мы с ним также познакомились на сайте знакомств, у нас быстро завязались отношения, я почти сразу переехала к нему жить. В скором времени мы собирались пожениться, потому что я забеременела. Но свадьба откладывалась из-за праздников", - сказала Динара.

По словам девушки, пока они ждали удобного времени, мужчина предложил ей заняться совместным бизнесом - озеленением жилых комплексов в Алматы.

"Он сказал, что его папа мог бы поставлять нам зеленые насаждения за копейки. Но там было условие, что деньги нужно было сразу отдавать. Так он меня уговорил заложить мою машину - Camry 40, деньги он мне обещал вернуть. Но пропал. Как только он пропал, я поехала к его отцу выяснить, где он. У нас случился конфликт, он меня оскорбил, и на этой нервной почве я потеряла ребенка", - с досадой сказала Динара.

Она добавила, что ущерб составил 4 миллиона 425 тысяч тенге.

Как сообщал ранее patrul.kz, девушки знакомились с симпатичным мужчиной, общались, ходили с ним в дорогие рестораны. Он выдавал себя за успешного и влиятельного человека.

Избранник намекал дамам на свои серьезные намерения, приглашал каждую на встречу со своими родителями. А через некоторое время после этого просил у "будущей жены" деньги. Одной говорил, что ему не хватает наличных на покупку жилья, у другой просил на приобретение машины. Некоторым возлюбленным "влиятельный человек" предлагал заплатить за трудоустройство на высокие должности. 

Отдав деньги, девушки теряли и накопления, и мужчину.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц