Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Исполняющий обязанности главы Департамента экологии Карагандинской области задержан за взятку

25 августа 2016, 10:09
12
Фото с сайта: nadasuge.ru
Фото с сайта: nadasuge.ru

Исполняющий обязанности руководителя Департамента экологии Карагандинской области Дабылбек Джанбабаев задержан по подозрению в получении взятки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

"Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области изобличен исполняющий обязанности руководителя Департамента экологии области Джанбабаев Д. Установлено, что Джанбабаев Д. через своего подчиненного государственного экологического инспектора получил взятку в сумме 100 000 тенге от руководителя ТОО "Ырыс" за непривлечение к административной ответственности по факту нарушения экологического законодательства. В настоящее время Джанбабаев Д. водворен в ИВС УВД Караганды. Проводится досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее два чиновника в Костанайской области признались в получении взятки.  "Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Костанайской области изобличен заместитель руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата области Жансейтов Д.", - сообщалось тогда. Как было установлено, Жансейтов через подчиненного руководителя отдела получил взятку в размере два миллиона тенге от физического лица за подписание актов выполненных работ при строительстве светофорных объектов на территории области и общее покровительство.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц