За использование фальшивых тестов на беременность может грозить срок - юрист

14 ноября 2016, 16:30
28
За использование фальшивых тестов на беременность может грозить срок - юрист - Фото с сайта viline.tv
Фото с сайта viline.tv

Женщинам, которые использовали фальшивые тесты на беременность, чтобы принудить своих партнеров взять их замуж под предлогом совместного ребенка, может грозить уголовная ответственность. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил юрист Александр Каплан. Он уточнил, что может быть назначено лишение свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества.

Как известно, в Сети широко распространена продажа готовых тестов на беременность со стопроцентно положительным результатом. Бывают случаи, когда их приобретают, чтобы использовать как аргумент в убеждении молодого человека в необходимости женитьбы. Также пользователи Интернета обсуждают возможность приобретения положительного теста для того, чтобы получить с партнера средства на "аборт", когда беременность нежелательна для обеих сторон.

Бывают случаи, когда обман может выясниться уже после брака и рождения совместных детей. "Полагаю, что в такой ситуации наиболее подходящей квалификацией действий такой женщины будет квалификация по статье 190 УК РК "Мошенничество". В такой ситуации возможно расторгнуть брак по статье 25 Кодекса РК "О браке и семье" "Расторжение брака, заключенного по принуждению". В этой ситуации процедура расторжения брака, раздела имущества и определения места жительства детей производится через суд. Привлечение такой женщины к ответственности осуществляется в уголовном порядке, компенсации подлежит моральный ущерб", - сказал Каплан. Он добавил, что в случае если будет доказан факт мошеннических действий со стороны женщины, то суд может решить вопрос проживания детей и раздела имущества в пользу ее бывшего мужа.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц