Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

За использование флага Казахстана в качестве брезента вызвали в суд водителя грузовика

18 августа 2014, 10:56
77
Флаг Казахстана используют в качестве брезента. Фото с социальных сетей.
Флаг Казахстана используют в качестве брезента. Фото с социальных сетей.

Водитель грузовика, который использовал флаг Казахстана в качестве брезента, предстанет перед судом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. Напомним, ранее в соцсетях появилась фотография, на которой видно, как по улицам Алматы разъезжает грузовой автомобиль. В его кузове находится мусор, прикрытый государственным флагом Казахстана в качестве брезента.

Полицейские выяснили, что водителем этой машины был житель Карасайского района Алматинской области Есенбеков А.Ж., 1988 года рождения. "По существу заданных ему вопросов мужчина пояснил, что на вышеуказанном транспортном средстве из одного строительного объекта вывозил мусор, который он решил прикрыть Государственным флагом, якобы найденным им незадолго до этого", - сообщили в пресс-службе. Теперь подозреваемому грозит ответственность по статье 354-1 КОАП РК "Нарушение порядка использования Государственного флага".

Сообщается, что государственный флаг Казахстана, размером один на два метра, был обнаружен и изъят по месту жительства подозреваемого. Водителю грозит штраф в размере двухсот МРП. Ему предстоит явиться в специализированной межрайонный административный суд Алматы в ближайшее время.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц