Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

16 туристов не смогли вылететь на отдых в Турцию из Караганды

21 августа 2014, 15:28
13

16 туристов не смогли вылететь на отдых в Турцию из Караганды, передает корреспондент Tengrinews.kz. Их рейс должен был отправиться 21 августа в три часа ночи. 

Как рассказала жительница Караганды Айна Бапиева, она планировала провести две недели на отдыхе в Турции, однако в аэропорту "Сарыарка" ее и еще 15 карагандинцев не допустили на борт лайнера, обосновав отказ отсутствием брони на места.

"Мы ранним утром уже стояли в офисе турфирмы "Азалия", чтобы услышать объяснения срыва вылета на отдых в Турцию. Директор фирмы Азалия Каюпова сообщила, что действительно покупала билеты и бронировала места, но якобы мест в самолете было меньше, чем продано билетов, и по факту мест не хватило", - говорит женщина. Словам директора компании она не верит.  

"Я работаю в сфере авиации и знаю, что билетов больше, чем имеется мест на борту, не выпускают и не продают. Директор предложила нам выход - каждому доплатить 275 долларов. Якобы стоимость билетов возросла. Мы отказались ей доплачивать, поскольку подозреваем ее в мошенничестве. Она пообещала обеспечить нам вылет из аэропорта Астаны и также решила выдать нам на руки ваучеры на отель. Директор нам назначила встречу сегодня в час дня. Но ее в офисе не оказалось. Сотрудники сообщили, что не владеют информацией о случившейся с нами ситуации и отказались пояснить, когда явится на работу директор", - рассказала Бапиева об испорченном отдыхе в Турции.

Также в офисе турфирмы находится представитель турецкой компании, партнер турфирмы "Азалия". По словам Бапиевой, он сообщил туристам, что директор Азалия Каюпова задолжала турецкому партнеру порядка 90 тысяч долларов. Обманутые туристы вызвали правоохранительные органы и прокуратуру.

"Мы звоним директору турфирмы на сотовый телефон, пишем ей сообщения с просьбами выйти на связь и объясниться. Но она не отвечает ни на звонки, ни на сообщения", - сказала Айна Бапиева. Между тем корреспонденту Tengrinews.kz также не удалось связаться с директором турфирмы, по вине которой у карагандинцев был испорчен отдых в Турции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц