1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Избиение лошадей лопатой в алматинском конном клубе: установлены все фигуранты 10 октября 2021, 23:16

В деле о жестоком обращении с лошадьми в алматинском конном клубе установлены пять основных фигурантов. Об этом сообщил заместитель начальника
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В деле о жестоком обращении с лошадьми в алматинском конном клубе установлены пять основных фигурантов. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента полиции Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов в Instagram, передает Tengrinews.kz.

Уголовное дело зарегистрировали 5 октября по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 316 УК РК (Жестокое обращение с животными).

"В настоящее время по делу нами установлены личности всех фигурантов (5 основных). С их участием проводятся все необходимые следственные действия. Расследование продолжается", - написал Абдрахманов.

Также пост сопровождает видео с конями уже после реабилитации. 

Напомним, история получила огласку после того, как в Сети распространились кадры, на которых видно, что в одном из конных клубов жеребца били лопатой и хлыстом, чтобы загнать в грузовой автомобиль.

Владелица ранчо в Алматинской области Баталова рассказала, что всего пострадали 5 жеребцов. 

"Видео было снято в конной школе в Алматы. Всего лошадей было пять, они были со сломанной психикой, некоторые с переломами конечностей. Решили избавиться от них, думали, что пройдет безнаказанно и никто об этом не узнает. Но какой-то человек слил видео с избиением серого коня. Благодаря этому мы узнали, что их отправили на бойню. С бойни я выкупила двух лошадей. Сейчас лошадям необходимо лечение", - рассказала девушка.



Join Telegram