Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Избиение подростка в Павлодарской области: У хулигана нашелся отец в Караганде

10 декабря 2014, 19:22
2
@kakprosto.ru.
@kakprosto.ru.

У хулигана, который совершил избиение подростка в Павлодарской области, нашелся отец. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в управлении образования региона.

По словам чиновников, мужчина проживает в Караганде. "Подросток определенное время находился в Центре адаптации несовершеннолетних Павлодара. На днях за ним приехал родной отец, который проживает в Караганде. Мужчина, как официальный представитель ребенка, обратился с соответствующей просьбой о передаче сына ему на воспитание. Эта просьба была удовлетворена", - сообщили в региональном управлении образования. Здесь также отметили, что все материалы в отношении несовершеннолетнего передадут в полицию Караганды, где он будет поставлен на специальный учет по месту жительства. Также выяснилось, что бабушка подростка была опекуном на основании нотариальной доверенности.

Напомним, женщину лишили права опекунства над внуком после того, как он сильно избил своего сверстника. Сразу после инцидента подросток был отправлен в павлодарский Центр адаптации несовершеннолетних. Хулигана должны были по суду признать сиротой и отправить в спецшколу в ВКО. Как отмечали в полиции, обучение в спецзаведении и должно было стать мерой наказания для подростка.

Напомним, видео жестокого избиения подростка в Павлодарской области появилось в Сети в октябре этого года. Как уточнили в полиции, избиение подростка произошло из-за отказа жертвы сдать деньги на похороны его дедушки. Мать потерпевшего сообщила, что ее сын получил сотрясение головного мозга. Однако обращаться с заявлением в полицию она не стала.
В полиции возбуждать уголовное дело на виновника не стали, поскольку он не достиг возраста уголовной ответственности. Однако после разбирательства несовершеннолетнего поставили на профилактический учет в полицию. На учет также был взят и мальчик, снявший жестокое избиение подростка на мобильный телефон.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц