1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Избиение подростка в Павлодарской области: Хулигана могут признать сиротой 24 ноября 2014, 18:29

Сейчас несовершеннолетний находится в центре временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних Павлодара.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©kakprosto.ru ©kakprosto.ru

Родных хулигана, совершившего избиение подростка в Павлодарской области, лишили опекунства, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Видео жестокого избиения подростка после его обнародования стало предметом громкого разбирательства в Павлодарской области и привлекло внимание чиновников. "Опекуном несовершеннолетнего, избившего сверстника, была бабушка. После инцидента комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при акиме Железинского района было принято решение о лишении опекунского права в отношении бабушки подростка", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

По ее словам, сейчас несовершеннолетний находится в центре временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних Павлодара. "В данном учреждении мальчик будет находиться до определения судом его статуса и признания сиротой. После чего органы образования вновь обратятся с ходатайством в суд о направлении несовершеннолетнего в спецшколу в ВКО. Для него это будет как мера наказания, и ее определит уже суд", - отметила Магзумова.

Напомним, видео жестокого избиения подростка в Павлодарской области появилось в сети в октябре этого года. В кадре учащийся местного аграрно-технического колледжа избивает своего одногруппника за то, что он отказал ему в просьбе. Как уточняли в полиции, причиной агрессии стал отказ жертвы сдать деньги на похороны его дедушки. Мать потерпевшего сообщила, что ее сын получил сотрясение головного мозга. Однако обращаться с заявлением в полицию она не стала. По мнению жителей села, женщину запугали. Они обратились за помощью к главе региона, сообщив про жестокое избиение подростка на блог-платформе акимата области. Между тем сообщалось, что в учебном заведении значения этому конфликту не придали и назвали инцидент обычной мальчишеской дракой.

В полиции возбуждать уголовное дело на виновника не стали, поскольку подросток не достиг возраста уголовной ответственности. Однако после разбирательства несовершеннолетнего поставили на профилактический учет в полицию. На учет также был взят и подросток, снявший жестокое избиение подростка на мобильный телефон.



Join Telegram