Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Издевавшегося над краснокнижным пеликаном павлодарца амнистировали

11 ноября 2014, 16:01
9
©Анатолий Балашов
©Анатолий Балашов
©Анатолий Балашов
©Анатолий Балашов

Мучитель раненого краснокнижного пеликана амнистирован в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, ранее в Интернете появилось видео, на котором пеликан убегает от мужчин, едущих за ним на моторной лодке. Птицу ловят и пытаются с ней сфотографироваться.

В отношении 28-летнего Евгения Хлыстуна было возбуждено дело по статье ''Незаконное обращение с редким и находящимися под угрозой исчезновения животным". "Суд постановил в связи с законом "Об амнистии в связи с 20-летием Независимости, от уголовной ответственности подсудимого Евгения Хлыстуна освободить. Уголовное дело в отношении него прекратить", - заявил судья Павлодарского районного суда Амангельды Ищанов. Кроме того, был оставлен без рассмотрения гражданский иск прокуратуры о возмещении морального ущерба в сумме 467 тысяч 200 тенге. По словам адвоката Руслана Жанкобаева, который ходатайствовал об амнистии подсудимого, видео с издевательствами над пеликаном было записано еще в 2008 году.

В свою очередь, представитель потерпевшей стороны, главный специалист отдела Павлодарской областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Кабидолла Суханкулов, в этом усомнился. Кроме того, он заявил, что пеликан еще до издевательств был ранен. "Лодка, в которой находились молодые люди, защитного цвета, комуфлированная. Такие лодки появились в продаже только в прошлом и в этом году. Наши специалисты рыбинспекции видели эту лодку, проезжавшую по реке. После этого эта птица пропала. Вообще эта птица находилась на территории Павлодара напротив спасательной станции в теплых водах в этом году. При перелете она была ранена. Ее подкармливали, она не боялась людей, потом она исчезла. Мы сомневаемся, что факт убийства или издевательства над птицей был в 2008 году", - сказал Суханкулов.

Он отметил, что решение суда амнистировать мужчину будет обжаловано. По его словам, о том, где сейчас находится пострадавший пеликан, не известно. "Судьбу то мы дальнейшую этого пеликана не знаем и верить словам ответчика, что с ней ничего не произошло, очень трудно. Возмещение ущерба обязательно должно быть государству", - сказал Суханкулов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц