Изнасилование сына директором школы: "Мальчик указал на отца"

08 декабря 2017, 14:59
48
Иллюстративное фото: badmama.com.ua
Иллюстративное фото: badmama.com.ua

О фактах сексуального насилия над собственным сыном, за которое был осужден директор школы в  Алматинской области, первой узнала его супруга. Об этом сообщает Первый канал "Евразия". По данным СМИ, об этом ей сообщил сам мальчик.

Отмечается, что мать мальчика заметила медицинские проблемы у ребенка и отвела его к врачам. Медики сказали, что подобное может произойти лишь в случае насилия. Мать начала расспрашивать сына, кто над ним издевался, и мальчик указал на отца. Когда женщина стала требовать объяснений у супруга - отца четырех детей он избил ее и сломал ей руку.

В свою очередь, коллеги директора школы заявили, что шокированы произошедшим.

"Когда мы узнали, что директор делал со своим сыном, мы не поверили. Мы работали с ним бок о бок. Ни у кого и в мыслях не было, что он способен на такое. Он хороший руководитель, хороший педагог, руководил районной ассоциацией директоров школ", - сказал его бывший коллега.

Сообщается, что 31 июля 2017 года директор школы уволился со своего поста по собственному желанию. А спустя пару дней его арестовали. Под его руководством трудились 80 учителей и занимались 700 школьников.

По данным СМИ, местные жители опасаются водить своих детей в школу.

"Тяжело об этом говорить. Страшно, конечно. У каждого дети, внуки. Все равно боишься за детей", - говорят жители села.

Напомним, что экс-директор школы признан виновным и ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними, отбывание наказания назначено в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц