1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За изнасилование и убийство 12-летней давности осудили мужчину в Жамбылской области 29 января 2015, 12:30

Жертвой изнасилования и убийства, совершенных в 2003 году, стала 19-летняя девушка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива ©Tengrinews.kz Фото из архива ©Tengrinews.kz

Мужчину в Жамбылской области осудили за изнасилование и убийство, которое он совершил в мае 2003 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. Приговор подсудимому вынесен 22 января 2015 года.

По данным следствия, жертвой изнасилования и убийства стала 19-летняя девушка. Инцидент произошел около 23.00. Мужчина, находясь в алкогольном опьянении, вышел на улицу, чтобы купить очередную бутылку спиртного. По пути в магазин он встретил свою будущую жертву. С девушкой преступник попытался завести разговор, однако она его проигнорировала и поспешила к своему дому. "Обозлившись отказом потерпевшей, он, догнав жертву, начал наносить многочисленные удары по голове, от которых она потеряла сознание", - сообщили в прокуратуре. После этого он перетащил девушку в палисадник, где и совершил изнасилование.

После того, как девушка начала приходить в себя, он решил замести следы преступления. Свою жертву он задушил. За изнасилование и убийство суд назначил подсудимому наказание в виде 16 лет лишения свободы с принудительным лечением от алкоголизма. "За качественное расследование уголовного дела судом также вынесено частное постановление о поощрении следователя", - сообщили в прокуратуре.