Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

В Жамбылской области с оружием и наркотиками задержан лидер ОПГ

01 августа 2011, 15:36
0
Фото с сайта guns.ru
Фото с сайта guns.ru
Лидер жамбылской организованной преступной группы (ОПГ) по кличке Шляпа, поставлявший наркотики в северные регионы страны и Россию, задержан в минувшие выходные с оружием, боеприпасами и наркотиками, сообщает КазТАГ со ссылкой на ДВД Жамбылской области.

"У четырежды судимого за вымогательства, хулиганство и наркопреступления 45-летнего жителя города Шу, состоящего на оперативном учете в МВД Казахстана и управлении по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД области как лидер ОПГ, в карманах брюк обнаружен пакет с 2,4 грамма гашиша, а на поясе - наган с семью мелкокалиберными патронами", - сообщила руководитель пресс-службы ведомства Роза Калдыбекова.

Во время осмотра принадлежащей фигуранту автомашины Lexus ES300, задержанной на автотрассе Мерке - Шу - Бурылбайтал перед недостроенным зданием СТО, внутри подлокотника изъят пакет с 203 граммами гашиша, а под водительским сиденьем - заряженный обрез, деревянная бита и 39 различных патронов, добавили в полиции. Кроме того, по месту жительства задержанного, на приусадебном участке в бане среди дров, найдены части приклада гладкоствольного ружья, отрезок ствола обреза, а в гараже - два госномера на автомашины.

"Почти год глава банды занимался поставкой наркотиков в северные регионы страны и Россию. Полтора месяца назад нами был установлен и задержан за хранение наркотиков, оружия и грабеж один из его помощников, активный член шуской ОПГ по кличке Каскыр. По факту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: незаконное хранение наркотиков, огнестрельного оружия и грабеж", - отметил начальник УБОПа областного ДВД Нуржан Калметов.

По его словам, взятый под стражу лидер ОПГ вел затворнический образ жизни, действовал осторожно и предусмотрительно. В ДВД также информировали, что около 05 часов текущих суток в момент совершения разбойного нападения на предпринимателя в поселке Мерке обезврежены три местных жителя, вооруженных заряженным двуствольным обрезом 16 калибра, веревками, масками и резиновой палкой.

В 200 метрах от дома потерпевшего обнаружена автомашина ВАЗ-2107, в салоне которой найдена схема расположения комнат дома жертвы. Все налетчики и наводчик, которые водворены в изолятор временного содержания, начали давать признательные показания, утверждают в облполиции.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц