1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Женщина незаконно поставляла китайские таблетки для похудения из Казахстана в Россию 24 марта 2016, 10:50

Жительницу Алтайского края обвиняют в контрабанде сильнодействующего вещества сибутрамин.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vetinpharm.com Фото с сайта vetinpharm.com

В России в отношении жительницы Алтайского края завели семь уголовных дел за незаконную поставку китайских таблеток для похудения из Казахстана в РФ, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алтайской таможни. Женщину обвиняют в контрабанде сильнодействующего вещества сибутрамин.

"Подозреваемая организовала незаконные поставки различных препаратов для похудения китайского производства из Казахстана в Россию, достоверно зная о содержании в них сильнодействующих веществ, так как в октябре 2015 года нарушительница уже была письменно уведомлена о запрете перемещения через государственную границу Российской Федерации с государством-членом Таможенного союза препаратов для похудения, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества. Установлено, что женщина сбывала незаконно перемещенные препараты гражданам России, имеющим лишний вес, рекламируя продукцию посредством сети Интернет", - говорится в сообщении. 

Подозреваемую задержали, когда она ввезла на территорию России более 116 граммов сибутрамина. В отношении нее возбуждено семь уголовных дел по статье "Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ". Женщине грозит наказание в виде лишения свободы до 7 лет со штрафом до одного миллиона рублей.