Женщина создала финансовую пирамиду и обманула 30 человек в Нур-Султане

16 ноября, 09:43
23
Женщина создала финансовую пирамиду и обманула 30 человек в Нур-Султане - Иллюстративное фото Tengrinews.kz
Иллюстративное фото Tengrinews.kz

В Нур-Султане расследуется уголовное дело в отношении жительницы столицы и ее соучастников по подозрению в организации финансовой пирамиды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП.

Как сообщается, в полицию обратились более 30 пострадавших вкладчиков. Создав в WhatsApp проект, деятельность которого осуществлялась в нескольких чатах: "Реальные доходы 1", "Реальные доходы 2", "Триумф" и других, женщина обманом завладела деньгами граждан.

"Подозреваемая, пользуясь доверчивостью и низкой финансовой грамотностью граждан, уверяла потерпевших, что нет никакого риска потерять деньги. Вложив в ее проект деньги, люди вернут свои финансовые средства в течение 5-15 дней с доходом 100 процентов. Вклады от граждан принимались в размере от 20 тысяч до 2 миллионов тенге", - сообщили в пресс-службе полиции Нур-Султана.

Как отметили в ДП, женщина обманула 32 человека на более чем 60 миллионов тенге. Однако пострадавших может быть значительно больше, уверяют в полиции. "Если вы или ваши близкие столкнулись с деятельностью финансовой пирамиды, просим обратиться в полицию (Бейбітшілік 19)", - добавили в пресс-службе.

Департамент полиции Нур-Султана также призвал граждан быть бдительными и не вкладывать свои сбережения в сомнительные финансовые организации. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц