1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Женщину подозревают в продаже новорожденного в ЗКО 22 сентября 2021, 22:43

Факт продажи матерью новорожденного ребенка впервые выявили в ЗКО. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемая задержана,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта polisia.kz Фото с сайта polisia.kz

Факт продажи матерью новорожденного ребенка впервые выявили в ЗКО. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемая задержана, передает корреспондент Tengrinews.kz

В департаменте полиции сообщили, что задержание 28-летней жительницы региона стало итогом кропотливой оперативной разработки.

"Женщина продала своего ребенка двум жителям Бурлинского района. После совершения сделки ее задержали сотрудники полиции. Иная информация в интересах следствия не разглашается. Ребенку не исполнилось еще и месяца. Выясняются мотивы преступления. Проводится сбор необходимых доказательств", - сообщили в Департаменте полиции ЗКО.

По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 135 УК РК ("Торговля несовершеннолетними"). Подозреваемой грозит лишение свободы на срок от пяти до девяти лет с конфискацией имущества.

Отметим, что сейчас в ЗКО проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Стоп-трафик". Его целью является раскрытие и пресечение преступлений в сфере торговли людьми, сводничества, похищения и лишения свободы людей с целью эксплуатации, а также повышение информированности населения.

За время ОПМ выявлено 4 уголовных правонарушения, 10 человек привлечены к административной ответственности.



Join Telegram