Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Жену экс-главы УАП ДВД ВКО осудили за смертельное ДТП

15 апреля 2016, 16:31
128
Погибший Мирхат Отчегаров (справа) и супруги Бакыжановы. ©Иллюстрация tengrinews ©
Погибший Мирхат Отчегаров (справа) и супруги Бакыжановы. ©Иллюстрация tengrinews ©

26-летняя Ботагоз Бакыжанова, которая обвинялась в том, что нетрезвой села за руль автомобиля и насмерть сбила 30-летнего сотрудника криминальной полиции ДВД ВКО Мирхата Отчегарова, осуждена на 2 года колонии-поселения, сообщает YK-news.kz. Приговор вынес суд №2 Усть-Каменогорска. Отмечается, что осужденная является супругой бывшего начальника административной полиции Жанболата Бакыжанова.

По данным СМИ, родственники погибшего в суде просили самого строгого наказания для Бакыжановой, а государственный обвинитель требовал не менее трех лет заключения в колонии общего режима. Суд, в свою очередь, удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны - три миллиона тенге в качестве возмещения морального вреда. Бакыжанова лишена права вождения автомобиля на пять лет. Отметим, что у погибшего Мирхата Отчегарова остался девятилетний сын.

Инцидент произошел в ночь с 26 по 27 декабря 2015 года в поселке имени Куленова. По версии следствия, после корпоративного вечера в ресторане "КШТ" Ботагоз Бакыжанова нетрезвой села за руль Nissan Murano и сбила своего знакомого - сотрудника полиции Мирхата Отчегарова. Пострадавший от полученных травм скончался. Женщина покинула место ДТП, но была позже задержана. По результатам судебно-медицинской экспертизы, концентрация алкоголя в крови Ботагоз Бакыжанова составляла 2,14 промилле, что соответствует опьянению средней степени.

Сообщается, что она полностью признала свою вину и раскаялась. Серьезное опьянение, однако, она объяснила шоковым состоянием - якобы, уже находясь дома, выпила залпом бутылку водки и попыталась свести счеты с жизнью. Тот факт, что она покинула место ДТП, женщина объяснила испугом. Также отмечается, что незадолго до трагедии автоледи на дороге останавливали полицейские, но изучив ее удостоверение, отпустили. В суде коллеги Бакыжановой, находившиеся на пассажирских сиденьях Nissan Murano в роковую ночь, заявили, что дорожные инспекторы, по всей видимости, решили не задерживать Ботагоз после того, как девушка показала им свое удостоверение и сообщила о должности мужа. Подсудимая полностью опровергла эти заявления и пояснила, что стражи правопорядка позволили продолжить движение, так как она ничего не нарушала.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (128)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц