Жертва группового изнасилования из Балхаша добилась ареста подозреваемых спустя год

03 июля 2017, 13:09
46
Фото из личного архива Нургуль Кусылбековой
Фото из личного архива Нургуль Кусылбековой

Почти целый год жертва группового изнасилования из Балхаша добивалась ареста подозреваемых. Резонансное дело об изнасиловании, которому подверглась Нургуль Кусылбекова, закрывали и всячески волокитили. Лишь после огласки в СМИ расследование дела тронулось с мертвой точки, и подозреваемых арестовали, передает корреспондент Tengrinews.kz

"В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", - сообщили в Балхашском городском суде.

Фото из личного архива Нургуль Кусылбековой


Фото из личного архива Нургуль Кусылбековой

Жестокое надругательство произошло в августе 2016 года в Балхаше. По словам Нургуль Кусылбековой, двое мужчин вывезли ее на кладбище, поочередно насиловали и избивали лопатой. Вдоволь поиздевавшись, подозреваемые якобы заставили ее рыть могилу. Женщине чудом удалось спастись, и она обратилась в полицию. Однако несмотря на все улики, дело почему-то сначала затянули, а потом и вовсе закрыли. При этом, со слов пострадавшей, ее о завершении расследования никто даже не предупредил. К тому же часть собранных материалов досудебного расследования "чудесным образом" исчезла, заверяет Нургуль.


Фото из личного архива Нургуль Кусылбековой


Фото из личного архива Нургуль Кусылбековой

"Мне пришлось обратиться к общественности и стражам порядка через СМИ. Для этого я обратилась в фонд "Не молчи". Это был непростой для меня шаг. Но только так мне удалось возобновить расследование дела. Первый следователь, который из Балхаша, ничего не сделал. Часть материалов вообще пропала из дела. Я хочу, чтобы его тоже наказали. Как это понимать? Халатность?" - рассказала пострадавшая. После того как Нургуль выступила с интервью, расследование уголовного дела по факту изнасилования вновь возобновили. В Балхаш из областного ДВД направили следователя.

"Следователь Рахметов вновь, по крупицам, собирал все дело. Я ему очень благодарна. И вот сейчас этих наконец-то арестовали. А до этого я боялась выходить на улицу. Я очень хочу, чтобы насильники понесли наказание. Иначе на моем месте могут оказаться другие женщины. К тому же хочу, чтобы разобрались, почему балхашский следователь не довел дело до конца!?" - добавила Кусылбекова.

Все это время, пока длится следствие, Нургуль живет в кризисном центре в Темиртау. Из-за серьезных проблем со здоровьем она не может устроиться на работу. По словам Кусылбековой, у нее отбиты почки, в результате чего периодически случаются приступы. Из-за травмы головы у нее развилась энцефалопатия - погибла часть клеток мозга. К тому же женщину постоянно мучают кошмары.


Фото из личного архива Нургуль Кусылбековой

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц